igor_r_t (igor_r_t) wrote,
igor_r_t
igor_r_t

Черный хлеб,результаты

Так как хлебопечка надоела,решил продолжить эксперименты с хлебом и пивом.Тем более,
что по рецепту ранее хлеб получался серый.Итак-
продолжение.Прочитал рецепт еще - http://www.povarenok.ru/recipes/show/5159/ и сделал

Ничего,нормальный серый.Начал экспериментировать.
Тесто прямо в кастрюле с тефлоном

Добавил какао,убрал сахар и пшеничные отруби,тмин слегка перетер ,сменил форму

Результат

В разрезе (хлеб уже черный,с хорошей,но лопнутой коркой )

Вполне прилично.Сменил сорт муки,убрал какао,сахар,купил форму.

Результат

Опять не понравилась лопнувшая корка.Изменил пропорции и ,наконец,получил

Или так

Вот это чистые 5+.Не черствеет,готовил в воскресенье утром,доели сегодня на работе,
оставался все время мягким и вкусным.Подвожу итоги окончательного рецепта:
Мука пшеничная 2 чашки по 200мл
Мука ржаная 2 чашки по 200мл
Пиво светлое 400мл
Дрожжи 10 - 15 гр
Вода теплая 50мл
Соль 1 чл
Какао (был сладкий Несквик) 3чл
Тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)

Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.
Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную
маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в
духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через
окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).
Все,и никаких отрубей и овсянок!
Сделал сегодня (14.06)на другой ржаной муке,до фотки уже съели половину...Хлеб настоящий
черный,фото не те цвета дает..
Tags: пиво, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments