igor_r_t (igor_r_t) wrote,
igor_r_t
igor_r_t

  • Mood:
Тут недавно появился повод приготовить холодец.Начало было,как всегда,посещение рынка,которых,
УВЫ,их осталось всего 2.И заехал я на рынок около жд вокзала.Тщательное обследование рынка показало отсутствие говяжей или телячьей рульки,но я не расстроился и купил следующее:

Синяя кура- это суповая,бройлер сюда не годится.Подумав о том,что лицо может треснуть,самый правый кусок спрятал на потом,может буженину сделаю.Осталось следующее:

Особо заморачиваться было лень,запихал все добро в скороварку

Снял пену и варил около 3 часов (где-то 2-40 по-моему),открыл,вид другой,более достойный

Закинул ложку соли и проварил минут 5 ( это подготавливается следующая операция,для получения удовольствия от работы ).Потом мясо вытащил,процедил и добавив часть от этого (морковку,лук,сельдерей,кусок репы)поставил еще на 40 мин.варится уже не закручивая крышку

Настало время самой серьезной и ответственной работы - разборки мяса.


Кожу прочь,мясо в тарелку,каждую кость обсосать!(Поэтому солил)Работа увлекательная,
главное не переборщить с запивкой.Далее мясо обмотал пищевой пленкой и отправил в холодильник.Из бульона вытащил овощи и отправил в помойку,а кастрюлю на балкон,там
ща около 0или -1.На этом первый этап закончен.Конечно,можно было дать отстояться и снять
жир бумажными полотенцами и выбросить,но простые пути не радуют и навар пропадёт!
Короче,часов через 5 или 6,достал кастрюлю с балкона и лопаткой снял жир(поджарю кар-
тошки без эмульгаторов и стабилизаторов!)

Целая тарелка,изв.за качество.Осветлять бульон со свиными ногами занятие бессмысленное,
поэтому нагрел бульон до градусов 60,подавил и нарезал чеснока и разложил в пару тарелок
мясо,чеснок ,залил бульоном и вынес на балкон.Холодец обычный готов.Я как то по рецепту
abugaisky делал мужужу (грузинское полужидкое блюдо из свиных ножек) и ,попробовал
немного модернизировать холодец.Мне очень понравилось.Далее я покрошил жгучий перчик,
накрошил зелени ( а кинзы в магазине не было,заменил петрушкой и укропом) добавил в
бульон пару ложек винного уксуса,размешал в бульоне все накрошенное и разлил по тарелкам).
Потом подумал ,взял нож и вырезал для господина "Против часовой стрелки" кусочек:

Слева обычный,справа с зеленью,по центру подарок.Или так

Всё,а так я ещё и свежей горчицы сделал(терпеть не могу все магазинные горчичные
соусы) пойду тарелочку с горчицей попробую...
Tags: holodec
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment